Вечернее

Мне желтый сумрак в сером городе
Лизал заботливо глаза.
Моя душа дрожала в холоде,
С цепи срываясь в небеса!

Молчали тучи незнакомые,
Светя проплешинами звезд.
И били лошади подковами
Взамен поломанных колёс…

Я столько лет бежал от жалости
В циничный сумрак перемен…
Мне грели губы чьи-то шалости,
С избитым привкусом измен…

И обещая непонятное,
Меня дурили простотой!
И даже что-то необъятное…
Казалось просто суетой…

Моя любовь искала пристани
Во всех морях и у земли…
Но на неё смотрели издали…
Как на большие корабли…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.