Ну вот и всё

Приурочено к 15-й годовщине Независимости Украины

Ну вот и всё. Мы будто проиграли
В борьбе идеологий и идей;
За что голосовали, что спасали
По всей стране сто площадей, людей...

Всё прахом? Нет. Другие победили,
Хоть думают они не так, как я,
В их обозлённости и единеньи - сила,
А результат - законность бытия.

Я не заплачу. Что там - сколько можно?
Запасы слёз уже истощены.
Нас предали? Нет, это невозможно:
Ведь сами Лидера предали мы

Своим желаньем всё иметь и сразу,
И в жизнь идти с протянутой рукой.
Нытье, мещанство -те ещё заразы,
И их не сжёг оранжевый огонь.

Союз врагов -печаль, но не могила,
И это всем нам нужно понимать.
В единстве нации лишь только сила,
Не в том, чтоб через Днепр воевать

Друг с другом, красясь в голубой и жёлтый.
То флаг один, и рвать его нельзя.
Да, было время, всё решали толпы;
Прошло - другая видится стезя.

Свобода есть. И то, что происходит,
Как раз наследие ноябрьских дней.
Любовь сама всегда сердца находит -
Быть поотзывчивее нужно к ней!

 ночь на 5.08.2006
 


Рецензии