Прощальные триолеты

 ***
 Мы грустим над потерей соседа,
 Не привыкнув к уходу родных.
 Начинается с богом беседа,
 Мы грустим над потерей соседа
 И не знаем, что смерть-непоседа
 Всех пометит в своих проходных.
 Мы грустим над потерей соседа,
 Не привыкнув к уходу родных.
 
 ***
 Я то увижу на твоeм лице,
 Что на младенце не заметит мама.
 В начале жизни, в зрелости, в конце
 Я то увижу на твоeм лице,
 Что в обречeнном временном жильце
 Холодной смерти обозначит драма.
 Я то увижу на твоeм лице,
 Что на младенце не заметит мама.
 
 ***
 Умер человек - и всe сначала.
 Начинает странствие душа.
 Смерть не потопила - укачала.
 Умер человек - и всe сначала.
 Тело отплывает от причала,
 Путь свой сухопутный заверша.
 Умер человек - и всe сначала.
 Начинает странствие душа.
 
 ***
 С того света приходят во сне беспокойном
 Не забывшие, верные, ждущие нас.
 Чей-то высший исправно исполнив приказ,
 С того света приходят во сне беспокойном
 В их знакомом обличьи, совсем не покойном,
 Вечной жизни своей продолжая рассказ.
 С того света приходят во сне беспокойном
 Не забывшие, верные, ждущие нас.
 
 ***
 Колокольный звон всe поминальней.
 Множится беспамятство потерь.
 Зимние деревья всe печальней,
 Колокольный звон всe поминальней,
 Реквием зовeт всe гениальней
 Вслед за ними, в запертую дверь.
 Колокольный звон всe поминальней.
 Множится беспамятство потерь.


Рецензии