Стихи влюблённого физика-атомщика

Мне катастрофа ультрафиолета
Напоминает каждый раз о том,
Что всё делимо по природе света,
Включая свет, в котором мы живём.

Мы, чуждые друг другу, два заряда
Магнитно-элктрической любви,
И всё же счастья большего не надо,
Чем плыть к тебе волною Де-БролИ.

По Айзенбергу где ты, я не знаю,
Выстреливаю квантами: "Люблю!",
Я снизил бы, чтоб быть с тобой, родная,
“h” - Планка постоянную к нулю. (*)

Уверен, от разлуки есть лекарство,
И, пусть статью никто не написал,
Возьму любовь, что делится на части,
Да склею в многомерный интеграл.

 
(*) “h” - Планка постоянную к нулю.
Подразумевается, что читать нужно так:
“Аш - Планка постоянную к нулю” или “Эйч - Планка постоянную к нулю”.


Рецензии