Я провожал тебя

 Я провожал тебя,
Смущаясь и краснея,
Страсть мучила меня,
Но я молчал, потея.

Я нагрузил себя,
Слова мои звучали,
Тихо »я люблю тебя»,
А чувства в тебе молчали

И я молчал и ждал,
Ты сумочку уронила,
Я ее поднял,
С тобой мне было мило.

Ты в парадное вошла,
Страсть сердце сжала.
Я повторил слова,
«Люблю тебя», а ты ушла

Вчера случилось, при луне,
Она тому свидетель,
Любимая сказала мне,
« Люблю тебя, благодетель».

В словах ее ирония была,
Я молча ее обнял,
Боясь спугнуть. Слова
Нашел, решенье принял.

Но я их вымолвить не мог,
Как не старался,
И не помог мне Бог,
К нему я обращался.


Рецензии