Даль пурпуром взорвалась

Даль пурпуром взорвалась
На закате дня.
А на сердце боль сошлась -
Потерял себя.

Красота небес невсилах
Растопить печаль.
Стая облаков игривых -
Унесите вдаль!

Где на белой бригантине
Мы стоим вдвоем;
А вокруг лишь море сине,
Да зовется сном...

Сон развеется, пройдет
На исходе ночи.
Океан в глаза войдет,
Я люблю их очень...


Рецензии