Душа

День заблудился,
Устал. И погас.
Свечкой оплавлено
Время стекает.
Мы не сумели понять,
И сейчас
Истина вновь в никуда
Ускользает.

По подворотням
Крадется беда.
Жалобно воет печная заслонка.
Бах!
И пропала уже навсегда.
Стонет бездомная
Чья-то душонка.

Ей бы умыться,
Грехи отскоблить,
Чтоб до бела
И до самого края.
Не суждено.
И трясется она,
Слезы и грязь по лицу
Растирая.

Будут ей сниться
Душистые сны
Про серебро тополиного пуха.
И высота,
Где назначена ей
Встреча
С собою –
Частицею Духа.


Рецензии