Триолеты Миг времени

 ***
 Спокоен компас, неизменен:
 Юг, север, запад и восток.
 Календаря кружит листок.
 Спокоен компас, неизменен.
 Миг времени невозвратимо ценен,
 Пространства вечен лепесток.
 Спокоен компас, неизменен:
 Юг, север, запад и восток.
 
 ***
 "У Аллаха всесильного нет таких сил,
 Чтобы бывшее сделать небывшим."
 Сколько б ты ни молился, ни ждал, ни просил,
 У Аллаха всесильного нет таких сил.
 Эту правду восточный мудрец возгласил,
 Нагрешившим, простившим, пожившим:
 "У Аллаха всесильного нет таких сил,
 Чтобы бывшее сделать небывшим."
 
 ***
 Где-то есть вечная радость,
 Думалось под звездопад.
 Где-то есть вечный сад,
 Где-то есть вечная радость,
 Старость уходит в младость,
 Незачем листопад.
 Где-то есть вечная радость,
 Думалось под звездопад.


Рецензии