Триолеты Русская хандра

 ***
 Нужна ль тебе, весна, моя тоска?
 Как будто мало в мире кровоточин.
 Молитвы звук неровен и неточен.
 Нужна ль тебе, весна, моя тоска?
 Я Божеству невнятна, неблизка,
 Когда мой нерв небесный обесточен.
 Нужна ль тебе, весна, моя тоска?
 
 ***
 Одиночество, юности острое чувство,
 Легкомысленным вымыслом нежит, томит.
 Как потом истерзает, пригнeт, утомит
 Одиночество, юности острое чувство!
 Выживать в одиночку - нет горше искусства.
 Бесприютный юнец старика изумит:
 Одиночество, юности острое чувство,
 Легкомысленным вымыслом нежит, томит.
 
 ***
 Когда ты молод, тягостно иначе,
 И годы впереди, чтоб просветлеть.
 Любовь быстра, приятельство тем паче.
 Когда ты молод, тягостно иначе.
 А в сорок - непосильная задача
 Тоску-товарку лихо одолеть.
 Когда ты молод, тягостно иначе,
 И годы впереди, чтоб просветлеть.
 
 ***
 Межсезонье. Крымский санаторий.
 Лиц и судеб суетная новь.
 Сколько здесь напутано историй!
 Межсезонье. Крымский санаторий...
 Нет ещe таких лабораторий,
 Где бы скуку плавили в любовь.
 Межсезонье. Крымский санаторий.
 Лиц и судеб суетная новь.


Рецензии