Сантарини

В лазурном свете – Сантарини.
Вино. Мед. Море. Апельсины.
И пусть – совсем другая сказка,
Мечтать ведь можно безопасно?
Итак – вино. В бокале тонком
Искрится и играет звонко,
Колоколами в дымке тая.
Что за мелодия? Не знаю.
Мед. Монастырский, терпкий, сладкий.
В бездонной памяти – закладкой
– Медовой, карамельной негой –
Отсчитывает вехи века.
А море что? Теплом соленым –
Восходом остров озаренный,
Он тонет в нем. По крайней мере
Волны качает колыбелью.
И солнечном комочком счастья,
Чуть-чуть безжалостным, отчасти,
Скатилось солнце в апельсины.
Отрывок сказки. Сантарини.


Рецензии