Ожидание

Ожидание – на память.
Холодок колец. Запястье.
Все, что суждено оставить
Я возьму с собой, на счастье.
Море. В зелени волнений,
В бешенном вращеньи ветра
Розоватой орхидеей –
Бьет величием момента.
Фиолетовым на плечи,
Белой шляпой – скрыть улыбку.
Кипарисы, словно свечи,
Стали памятником Криту.
Зелень травы – по нервам.
Жарким солнцем – по лодыжкам.
До поры – обыкновенно.
Чей-то чудный говор слышно.
Лень разлита в поднебесье.
Как курсивом – горизонтом,
Чудится другое место.
Море называют «Понтом»,
Камни – сплошь александрины.
Водка – ракия. Так странно.
Отблеском на оливине
Время бьется неустанно.
Профиль твой слепить неба,
Растрепав прическу ветром,
Не поняв, где быль, где небыль.
Я скучаю. Внемоментно.


Рецензии