Тук-тук-тук

«Тук-тук-тук» - надрывно бьется
В барабанных перепонках –
Ритмом сброшенного солнца,
На резных из снов филенках.
И в глазах – осенним ливнем
Встала ласка белой ночи.
Нет «навечно» и «отныне».
Нет усталых многоточий.
Даже боли нет. Так странно.
Я вдыхаю спертый воздух.
«Завтра» снова осияно.
И оно случится в грезах.
Не поверить можно просто.
Не принять. Не разобраться.
В сердце колет чем-то острым.
И не хочет извиняться.
Скрыть надрыв непониманья.
И рассыпать чью-то совесть.
Разговаривать стихами,
Втихаря листая повесть
Не случившейся разлуки.
Критики, смеясь, ликуют.
Кружево душевной муки.
Легкий бархат поцелуя.
И, в текстильных вариантах,
Не найду тебе сравненья.
Ты как грезы – пышным бантом.
Как зимой – успокоенье,
Как туман на небосклоне.
Вышитое солнцем счастье…
Ночь коней своих загонит
И разлучит нас. Отчасти
Я уже не понимаю
Всей абсурдности момента.
Кто-то где-то точно знает
Путь в иное, наше лето
Но, усталым не намёком
В неприватном разговоре
Бьется пыль из мокрых окон
На невидимой основе.
Я люблю лишь как умею.
А важнее, тоньше, слаще –
На секундочку поверить
В то, что что-то еще значу.
Подарю тебе святыни.
А, в бесплатном приложеньи
Я. Такая вот картина
В зазеркальном отраженьи.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, читается на одном дыхании, оставляя после себя на душе легкую грусть и умиротворение.

Мирослав Сикора   20.08.2006 23:47     Заявить о нарушении
А для меня здесь много ярости и тоски. Яростной тоски, какой-то. Печали - как-то не знаю.

Спасибо.

Христенко Анастасия   23.08.2006 00:26   Заявить о нарушении