Письмо моей взрослой дочери

(Возможно под воздействием мистического страха потерять и вторую дочь, желая забрать ее живой из роддома, возникла неугасимая потребность написать это стихотворение)

Я обращаюсь, доченька, к тебе.
Прочти письмо, не посчитай за труд.
Ты, может, скажешь: «Ничего себе!»
Но я не знаю, как тебя зовут.
Еще тебя нам предстоит назвать,
Еще твой возраст несколько часов.
Еще с кровати не вставала мать,
И ты не дергала моих усов.
Еще не оценила ты пока,
Что значат Жизнь, Любовь, Мечта, Покой.
И эта не написана строка,
Да и не знаешь ты, кто я такой.
Не задала вопроса ты себе,
С кем ты живешь, и где твой дом стоит.
И слово «мама», как ни жаль, тебе
Пока что ни о чем не говорит.
Все впереди, - и самый первый шаг,
И ласка добрых материнских рук,
Семейный наш, всегда родной очаг,
И радость встреч, и горести разлук.
Детсадик, школа, долгий, долгий труд.
И вот ты, повзрослев, письмо прочтешь.
Прости, не знаю, как тебя зовут,
Но я уверен, ты меня поймешь.
Поймешь, что должен был я испытать,
С души еще не сняв волненья след,
Когда я, наконец-то, смог узнать –
Сегодня появилась ты на свет!

31.03.84


Рецензии
Каким теплом и светом дышит Ваше стихотворение, Владислав! Впрочем, как и большинство Ваших произведений.
Поздравляю Вас с Днём святой Пятидесятницы! Божьей помощи Вам во всём и Вашим близким. С уважением и самыми добрыми пожеланиями…

Анжелика Беляева   26.05.2007 17:12     Заявить о нарушении
И Вас, Анжелика, с огромной радостью поздравляю с этим замечательным летним праздником! И конечно же, желаю самого доброго, чистого и светлого...

С любовью в сердце...

Р-Б-Владислав   28.05.2007 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.