Путь в никуда

Глыбы льдин.
И путь лишь один.
Вольный простор –
Их цель.
Жизнь постиг,
Цели достиг,
Кто не попал
На мель.

А там далеко
Светло, широко,
И плыть так легко.
Но в этой дали,
В ближайшие дни
Растают они.

Хруст и гром.
Идти напролом,
Сил приближать
Предел.
Знать всегда
Путь в никуда –
Глыб ледяных
Удел.

12.03.84


Рецензии