Калейдоскоп

Не умру от серой тоски я вдруг.
Пасмурный, пасмурный,
Пасмурный день – не беда.
Мой калейдоскоп – мой веселый друг
Яркие, яркие краски мне дарит всегда.

Что могло случиться сегодня с ним?
Краски куда-то пропали, смотри, не смотри.
Не могу поверить глазам своим:
Серыми, серыми стали стекляшки внутри.

Всегда кажется серым свет,
Когда калейдоскопа нет.
 
Может, грязный дождь темной ночью был,
Серыми, серыми каплями внутрь попал?
Может, черным облаком дым кружил,
Вымазал, вымазал сажею глади зеркал?

Я возьму стекляшки и зеркала,
Вымою, вымою, вымою чистой водой,
Чтобы новой радость всегда была
С каждою, каждою новой фигуркой цветной.

28.03.84


Рецензии