***

Давно на свете, в городе осеннем,
В те времена, когда по воскресеньям
Я просыпалась в семь часов утра
И шла туда, где отголоски хора
Колоколов с Казанского собора
Плескались между стенами двора,

Летело небо. Белые спирали
Над крышами росли и замирали,
И самолёт прочерчивал пунктир,
выстраивались облачные страны,
гремел рассвет, в порту скрипели краны,
вставали обитатели квартир,

Захлопывался город за спиною,
И с чистой, бесконечной глубиною
Он оставлял меня наедине.
а двор гудел торжественно и гулко,
Звенел, как музыкальная шкатулка
И шелестел травою на стене.


Рецензии
СПАСИБО. РАДА, ЧТО ОТКРЫЛА ВАС!

Галина Шериметьева   06.08.2015 17:32     Заявить о нарушении