польская колыбельная

Восемь злотых, девять грошей -
Вот и наш обед.
Спи спокойно, мой хороший,
Близится рассвет.

На рассвете воют тише
Ветры за селом.
У святой Марии в нише
Свечка под стеклом.

Разноцветные, витые
На земле лучи.
Пальцы подняли святые
В жесте "помолчи".

Подожди, пройдёт неделя,
Ночи станут злей,
И тогда шесты для хмеля
Уберут с полей.

Уносим ночным теченьем,
Спи пока в тепле.
Как на кладбище вечернем
Звёзды на земле.


Рецензии