Не перечитывая Пушкина

ПИСЬМО ТАТЬЯНЫ ГРЕМИНОЙ
К ЕВГЕНИЮ ОНЕГИНУ


Онегин! Как же Вы посмели, -
За столько лет не поумнев! –
Вчера, когда на нас глядели,
Так резво броситься ко мне?
Ну что же, будет впредь наука!
Весь этот бал – такая скука,
И наш пикантный анекдот
Слегка развеселил народ.
Конечно, я боюсь огласки, -
Позт, известный ловелас,
Уже расспрашивал о Вас
(И мне при этом строил глазки).
Но Бог упас: мой генерал
Весь вечер мирно продремал.

Что ж, Вы решили возвратиться?
Решили, что за столько лет
Вы соблазненную девицу
Не встретите, явившись в свет?
Да, я Вас, дурочка, любила,
И до сих пор я не забыла
Ни наших потаенных встреч,
Ни Вашу пламенную речь,
Когда Вы мне сказали ясно,
Что Вас не манит Гименей,
Что я, конечно, всех милей,
Но жизнь семейная ужасна.
И я поплакала слегка,
И соблазнила старика.

Быть может, Вам неинтересно
Короткий выслушать рассказ
О новостях мелкопоместных,
Где мы… Но, впрочем, не о нас.
А Ваши милые пейзане,
Оброк поняв, как наказанье,
Спалили дом в отместку Вам
И разбрелись по городам.
Володя Ленский запил горько,
Все распродал и был таков, -
У нас не любят чудаков.
И наша хохотушка Ольга
Живет спокойно, без затей
И родила троих детей.

Итак… Должна признаться, рада
У ног моих увидеть Вас,
Но я прошу: спешить не надо,
Вокруг так много зорких глаз.
Конечно, брак и свят, и вечен,
Но муж в сраженьях изувечен,
И очень стар он… И к тому ж
Он, честно говоря, не муж
Без Вас и вправду я скучала,
И часто в беспокойных снах
О Ваших грезила губах…
Попробуем начать сначала?
Я жду Вас в полночь. Свет в окне
Поможет Вам пройти ко мне.

P.S.
И очень Вас прошу при этом:
Оставьте за углом карету.


Рецензии
Добралась до Вас, Михаил!
Вот ещё из той же оперы не моё, к сожалению, но интересное.
нhttp://www.stihi.ru/2008/06/14/2415

Светлана Холодова   11.07.2008 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.