Наш тесный угол на двоих

Наш тесный угол на двоих -
Всё, что могу тебе я дать,
И вряд ли хватит средств моих,
Чтоб жить, а не существовать,

Чтоб подарить тебе тепло,
Уют и фикус на окне,
Мягкий халатик и всё то,
Чего так хочется тебе.

Всей соли выплаканых слёз,
Тобой и мной, должно хватить,
Чтоб был достаток, дом и пёс,
Где мы могли бы вместе жить.

Я вряд ли тот, кто сможет дать
Тебе спокойствие души,
Ты ж видешь, что нечего взять
С моей протянутой руки.

 * * *
Грубая горечь моих слов,
Твоё звенящее молчанье...
И вот каждый почти готов
Отведать зелья расстованья.

Я знаю, что наступит день,
И ты устанешь мне прощать
Несостоятельность и лень
И неумение понять.

Наступит всё таки момент,
Когда из чаши наших ссор
Через край хлынет на паркет
Наш окончательный раздор:

Поток невысказаных слов
И затаившихся обид
И вспыхнет, как охапка дров
И синим пламенем сгорит.

Перегорит что-то внутри,
Мелькнёт холодный липкий страх,
И ощущение беды
Замрёт в моих пустых глазах.

Ты будешь молча собирать
Свою косметику и тряпки
И, словно раны, оставлять
Подареные мне подарки.

И ты уйдёшь в последний раз,
А я уткнусь лицом в подушки,
И брызнут слёзы вдруг из глаз
С коротким приступом удушья.

Теперь я буду привыкать один
Ложиться спать и просыпаться
И удивляться, что забыл,
Как говорить и улыбаться.

А ты сядешь в пустой вагон
С билетом в маленькой ладошке,
И вдруг, раздастся телефон
Знакомым именем Алёшка.


Рецензии