На закате

Нежно лучом за талию
Обнимет, целуя, закат.
Словно меня, усталую
Хочет вернуть назад.

Мне ли ушедшее счастье
На звёзды чужие менять?!
Стала, как в детстве плакса,
Сердечную боль не унять.

Огарки свечей растают,
Погаснут. Разлито вино.
Птицы уже не летают,
Разбилась и память давно.

Зимы обгонят осень,
Припудрив леса и поля.
И если женщина просит,
Верни её гордости «Я».
 


Рецензии