Кенигсберг

 КЁНИГСБЕРГ.

Три города. Три брата.
Три друга. Три солдата -
Поскольку приходилось
не только торговать.
Случалось, враждовали,
И даже воевали,
И вместе пировали,
и ссорились опять!
Мир так устроен скверно -
Считалось дело первым,
Считалось делом главным
уменье воевать.
Наш грешный свет таков!
И ратное искусство
В чести было у пруссов,
У наших земляков.

Но все кончалось миром:
Сосиской, хлебом, сыром
На дружеской пирушке,
И выпив пива кружку, -
Они по этой части
большие мастера! -
За всё и всех прощали,
Братались и кричали
Всем - всем: гип - гип ура !
И так они решили:
Чтоб мощь свою усилить
И легче отражать
язычников набег
Отныне примириться,
Навек объединиться,
И стал единый город
с названьем Кенигсберг.


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита!
Прекрасный стих о моем родном городе! Спасибо, любовь в каждой строчке!
Приятно познакомиться:)))!
С уважением и теплом, Лена.

Елена Промская   09.05.2007 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.