Русалка

В седом океане со свитой своей
Жиль царь повелитель свободных морей.
И в гордой тиши полумертвого дна
Русалку ему подарила жена…

Богатства морские не радуют глаз.
И радости нет от невольниц прекрас.
Лишь только русалка царю дорога,
Подарки дарить не устанет рука.

Не мало воды утекло с той поры.
Дороже и краше царёвы дары.
Но счастья не видно в зелёных глазах,
Они помутнели в горячих слезах…

И снится русалке разросшийся сад.
Он краше и тише чем море – сто крат!
Там птицы щебечут в зелёной листве
И жемчуг росы в изумрудной траве…

На небе – раздавленной вишней закат…
Как маленький рай тот разросшийся сад!
…………………………………

Но море её не отпустит к земле!
И плачет русалка на черной скале.
И звёзды мерцают у бездны в плену.
И падают теплые слёзы в волну…


Рецензии
На небе – раздавленной вишней закат… Такого сравнения я еще не слышала...
Очень красиво! Всегда любила сказки))) Пусть даже немного грустные...

Екатерина Борновицкая   01.05.2008 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)))

Андрей Володькин   04.05.2008 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.