А в прочем всё не так уж плохо

 ***
А впрочем, всё не так уж плохо, как хотелось
И порох есть ещё, хоть малость отсырел.
И наша песня до конца ещё не спелась,
Наш срок не вышел оставаться не удел.

Мы в этой жизни, что-то важное успели
И что-то важное ещё нам предстоит,
И наши волосы ещё не поседели,
И что-то, где-то, там у нас ещё стоит.

И нам ли, мужики, бывать в печали?
Давай по рюмочке и трезво всё решим.
Вот только, правда, футболисты подкачали,
Обидно, горько…, впрочем, хорошо сидим.

Не приходилось нам надеяться на бога,
Хотя, наверно с богом легче было б жить.
Была ли верно нами выбрана дорога –
О том, увы, не нам решать, не нам судить.

Уже не бегаем мы утром на зарядку,
Хоть это, кстати, не мешало бы иным,
С удачей глупой не пришлось играть нам в прядки
И предаваться сожалениям пустым.

И нам ли, мужики, бывать в печали?
Давай по рюмочке и трезво всё решим.
Вот только, правда, футболисты подкачали,
Обидно, горько…, впрочем, хорошо сидим.

Давайте выпьем, мужики, за тех, кто с нами
Творит дела без болтовни и суеты.
Мы не политики – работать языками…
И смех, и грех, а проболтали пол страны.


Рецензии
последний катрен явно лишний. Уберите - и стих получится законченным. На Ваши слова получилась бы неплохая мужская застольная песня....

Игорь Ткачев   31.08.2006 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, в принципе это и есть песня.
С уважением, Гусар

Алексей Матюшко   02.09.2006 06:04   Заявить о нарушении
Именно на плечах мужиков и держится Россия,а политики не проболтали,а пропи.дели и распродали всю Россию.Отличный стих.Ничего не нужно менять.

Дмитрий Монченко-Зартый   17.08.2010 10:46   Заявить о нарушении