Лошадь

Лошадь упала. Упала лошадь!

Белая в яблоках, пьяная в «дерево»!

А приподняться уже не может-

Вот такое палево-белево!

В траву зеленую крутым крупом…

Эх! Занесло! Твою …растудыт!

Лошадь, Послушайте падать глупо

Шаг не дойдя едва до воды…

Что же вы бросили длинную морду

На ноги камнем, какой не поднять?

Шаг до воды… Но не ползают лошади!

В этом кого уж теперь обвинять?

Не проползет, не подвинется – сдохнет!

Там где упала! На месте – горой!

Будто в пустыне белесой иссохнет

Этот четвероногий герой…

Лошадь, послушайте! (глупая кляча)

Вот бы вам вытянуть руки вперед…

Жаль что вы созданы как-то иначе…

Всюду колени!- Хоть рыбой об лёд!

Лошадь! Ведь вы же не выпили лишнего!

Кто же вам в праве теперь отказать?

Нужно всего-то лишь мутную пригоршню

Теплой воды языком полизать!

Лошадь упала. Устала корячиться!

То иноходью, то в быстрый галопп!

В мягкой траве будто в озере спрячется

Белый усыпанный звездами лоб…

И никому из живых не почудится

Что погибает кусочек души!

-Лошадь? – Подумаешь… если б …верблюдица…

-Так что простите…Мы очень спешим...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.