Триолеты Секреты красоты

 ***
 Волосы, промытые ромашкой,
 Словно в сказке, излучают свет.
 Обретают золотистый цвет
 Волосы, промытые ромашкой.
 Девица в сатиновой рубашке
 Почитает бабушкин завет:
 Волосы, промытые ромашкой,
 Словно в сказке, излучают свет.
 
 ***
 Весна коснeтся и на этот раз
 Лица и рук монетками веснушек.
 Безжалостны следы еe проказ.
 Весна коснeтся и на этот раз,
 Коварно выставляя напоказ,
 Красавиц, обратившихся в дурнушек.
 Весна коснeтся и на этот раз
 Лица и рук монетками веснушек.
 
 ***
 Всласть надругается природа
 Над бело-розовым лицом.
 Красавца превратив в урода,
 Всласть надругается природа.
 Останется одна порода,
 Коль не был в жизни подлецом.
 Всласть надругается природа
 Над бело-розовым лицом.
 
 ***
 Некрасивость - это заблужденье,
 Тело, не нашедшее души.
 О лице терзаться не спеши -
 Некрасивость - это заблужденье.
 Красоте бездушной в осужденье
 Как святые лики хороши!
 Некрасивость - это заблужденье,
 Тело, не нашедшее души.


Рецензии