Триолеты Российские нравы начала ххi века

 ***
 Исчезла стихотворная тональность,
 Всe прозаичней речи и дела.
 В России новой царствует банальность.
 Исчезла стихотворная тональность.
 Великих русских книг исповедальность
 Страна моя забвенью предала.
 Исчезла стихотворная тональность,
 Всe прозаичней речи и дела.
 
 ***
 На Пасху святую пекут куличи,
 А в мае выходят на драку.
 И жертвы репрессий, и их палачи
 На Пасху святую пекут куличи.
 Россия, свободу свою приручи -
 С гулаговской вышки собаку.
 На Пасху святую пекут куличи,
 А в мае выходят на драку.
 
 ***
 Русская исконная стеснительность,
 Попранная голой "красотой",
 Конкурсов распутная сомнительность...
 Русская исконная стеснительность -
 Женщин неразгаданных пленительность.
 Одолеет пошлость чистотой
 Русская исконная стеснительность,
 Попранная голой "красотой".
 
 ***
 Рок-группы, певцы и певички -
 Российской культуры позор.
 Важнее названий - кавычки:
 "Рок-группы, певцы и певички".
 В концертах дешeвых затычки,
 Плодящие пошлость и вздор
 Рок-группы, певцы и певички -
 Российской культуры позор.
 
 ***
 Употребляют с устрицами девок,
 Идут они под белое вино.
 На них играют в карты, в казино.
 Употребляют с устрицами девок -
 Актрис, моделей, пташек-однодневок.
 Их любит театр, их жалует кино.
 Употребляют с устрицами девок,
 Идут они под белое вино.

 ***
 Гей-клуб, а рядом монастырь -
 Свободных нравов смех и шалость.
 В России всe перемешалось:
 Гей-клуб, а рядом монастырь.
 Во всю отеческую ширь
 Грех и молебен совершались.
 Гей-клуб, а рядом монастырь -
 Свободных нравов смех и шалость.


Рецензии