Чего мне хочется, ты спросишь?..

Чего мне хочется, ты спросишь? – Покоя.
Комфорта требует душа. С собою
Согласия достигнуть не дано ей.
Куда уж там с тобою…
Немое,
А может – не моё, чужое
Пустое разногласие с судьбою
Такою…
Да что я?..
Ведь жизнь пестра и схожа с радугой
 цветною
Весною.
Как, впрочем, летом, осенью, зимою…
С собою надо быть в ладу, с собою
Одною.
Тогда все сложится и остальное.
Пускай хандра одолевает, беспокоит
Порою.
Это – так, пустое…


Рецензии