Прости, прощай...

Любви надежд не воскресить.
Они в сердцах лишь будут жить.
Лишь там опять воскреснут вновь:
И страсть, и радость, и любовь.

Расстались мы с тобой навек.
Да разве ж счастлив человек,
Когда теряет он любовь
И не кипит, не стынет кровь?

Мы не останемся друзьями,
Но мы не будем и врагами.
А будем думать лишь о том,
Как мы теперь с тобой живём.

Мы позабудем час разлуки,
Когда в минуты тяжкой скуки
Мечтали мы, когда опять
Настанет час в любовь играть.

Мы так любили быть вдвоём
И придаваться сладким сном
О том, что будет через год -
И креп, и рос любви наш плот.

Но надо ж было так случится
Любви надеждам раствориться.
В сердцах угасли страсти дни,
Любви мгновенья сочтены.

Прости, прощай..., но обещай
Хотя бы раз да вспоминай
Тепло и ласку нежных рук -
Пускай они твой добрый друг.

24/07/96


Рецензии