Книжные триолеты

 ***
 Над книгами, в тиши библиотек
 Склоню свою неглупую головку.
 Чужды мне шум и ритмы дискотек.
 Над книгами, в тиши библиотек
 Угомонится двадцать первый век
 И согласится сделать остановку.
 Над книгами, в тиши библиотек
 Склоню свою неглупую головку.
 
 ***
 Отдай свою любовь стихам.
 Они расплатятся сторицей.
 В провинции или в столице
 Отдай свою любовь стихам.
 Не страшны будут жизни хлам
 И горя чeрные страницы.
 Отдай свою любовь стихам.
 Они расплатятся сторицей.
 
 ***
 Книжное лжемудрие клеймят.
 Разве жизнь некнижная мудрее?
 Лишь невежды пишущих бранят,
 Книжное лжемудрие клеймят.
 Пусть поэты робкие темнят -
 Ложь житейская коварней и бодрее.
 Книжное лжемудрие клеймят.
 Разве жизнь некнижная мудрее?
 
 ***
 Читайте сказки, господа!
 В них жизнь мирская так жестока,
 Но зло повержено всегда.
 Читайте сказки, господа,
 Когда настигнет вас беда,
 Когда вам грустно, одиноко.
 Читайте сказки, господа!
 В них жизнь мирская так жестока!

 ***
 Лежали сухие розы
 Между страниц журнала.
 Вкраплениями карнавала
 Лежали сухие розы.
 Сквозь буквенные занозы
 Молодость оживала.
 Лежали сухие розы
 Между страниц журнала.
 
 ***
 Остроумное словечко
 Изменит порой судьбу.
 Обронeнное колечко -
 Остроумное словечко
 Распаляет, словно печка,
 И хулу, и похвальбу.
 Остроумное словечко
 Изменит порой судьбу.
 
 ***
 Причалила последняя строка,
 И рифма-якорь ждeт нетерпеливо.
 Волнуется словесная река.
 Причалила последняя строка.
 Ямб-пароход гудит издалека,
 Хорей-баркас подходит торопливо.
 Причалила последняя строка,
 И рифма-якорь ждeт нетерпеливо.
 
 ***
 Был зябок старенький поэт,
 Но и живуч в объятьях рифмы.
 Спасал его пушистый плед -
 Был зябок старенький поэт.
 А всe считал, что триолет
 Пошлeт ему услады нимфы.
 Был зябок старенький поэт,
 Но и живуч в объятьях рифмы.
 
 ***
 Поэзия моя декоративна,
 Рассеивает призраки и страх.
 На слух приятна, недекларативна,
 Поэзия моя декоративна,
 Легка, полeтна, негравитативна -
 Воздушный шар на мировых ветрах.
 Поэзия моя декоративна,
 Рассеивает призраки и страх.
 


Рецензии