Такая работа

Что поделать, подруга. Такая дурацкая жизнь.
Я сама - исполнитель на службе капризной Фортуны.
Вот платок. Подойди и глаза мне плотней завяжи.
И подробно рассказывай: Детство, Отрочество, Юность...

Подкупать бесполезно. Я взяток, прости, не беру.
Да и ты не из тех, кто решает проблемы деньгами.
То, что было с тобой, упадет из немеющих рук.
Так положено, брось, не ищи. Пусть лежит под ногами.

Не смотри на меня, как на самого злого врага.
Может быть, наши судьбы ещё перепутает кто-то...
Ну, давай я тебе покажу, где твои берега.
Что поделать, подруга. Такая дурная работа.


Рецензии