Не грусти

Не грусти, товарищ, не грусти…
Скоро мы расстанемся с тобой
В небе освещает нам пути
Млечный путь, проторенный судьбой.

Гаснут звезды днем, как фонари,
Днем на небе звезд не увидать.
Мы выходим рано, до зари,
Нам нельзя к рассвету опоздать.

Нам нельзя спокойно по весне
Воротиться вечером назад,
Если в темно-синей вышине
Птицы перелетные кричат.

Если сердцу сильному в груди
Тесно, словно в трюме корабля,
Нам пора в дорогу выходить,
О погоде ветреной моля.

Мы с собой немногое возьмем:
Хлеб да соль, да свет в своих очах,
Заодно с дорожным рюкзаком,
Трудный путь примерив на плечах.

Парус на ветру, не трепещи,
Ничего, что дальним будет путь.
Ты обратный ветер не ищи,
Не пытайся прошлого вернуть!


Рецензии
Понравилось. Доброе-грустное.-)

я Слышу   17.03.2012 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.