Этой ночью

Этой ночью все перегорело —
Свет и чувства бешеный накал,
Все смеялось, ныло и болело,
Пес скулил и ветер хохотал.
Он бесился, небо рвал на клочья —
Шабаш ведьм закручивался там.
И безумство бурной этой ночи
Трепетом передавалось нам.
Эта ночь стонала и рыдала,
Люди двигались, не спя во сне.
Длинным языком свеча лизала
Темноту, и корчилось в огне
Что-то древнее, живое вроде —
Умирало и опять жило,
И казалось, что-то происходит.
Видимо, оно произошло.


Рецензии