Остановить Сорок первый

Остановить, одно мгновенье.
Лишь на денек остановить.
Чтобы разбитое доделать,
Чтобы потерю возвратить.

Остановить, еще на полночь.
Чтобы часы не били там,
Где красны стены, горят звезды,
И всех народов судьбы спят.

Остановить…
Чтоб изменилась мальчишки юного судьба.
Чтоб пуля мимо пролетела,
Чтоб кровь не пролилась твоя.

Остановить…
Моя надежда,
Вдруг снова оживет с тобой.
Но время, бег не умолила,
Лишь прибавляет…
Боже Мой!

И вот раздался гром на небе.
И вот июнь тот наступил.
Вот сорок первый!
Год сорок первый!
Что делать нам?
Что делать с ним?

Мальчишки юные уходят.
Девчонки вслед им слезы льют.
Остановить…
Мы не сумели.
Так пусть с победою придут!


Рецензии