Шрамы на теле

Шрамы на теле,
Шрамы на сердце —
Куда бы
В самом деле
Деться
От режущего
Ножа судьбы,
Чтобы
Не израненным быть
Исподтишка,
Из-за угла
В темном месте
Вечером стылым,
Чтобы
Боль улеглась,
Кровь не сочилась,
Сердце не ныло.
Но
Терзающее острие
Каждому — свое
Постоянно
Крови жаждет,
Постоянно
Боли ищет,
И в любой момент
Сердце мое
Может стать
Его пищей.


Рецензии