Воплощение

В далеких снах,
В неведомых мирах
Там, во вселенной
Звездной,
Молчаливой.
Я в разных воплощалась, друг, телах,
Теперь вот в этом
Стать хочу счастливой.
Но ты сказал,
Что жизнь сплошной разбег,
А дальше вскачь,
Барьеры,
Перекрестки…
Что так устроен каждый человек,
Что мы всю жизнь
Вчерашние подростки.
Ныряем в гам,
Заходим в тишину
Глядим в ее пространство
До забвенья.
Вздыхаем…
Или воем на луну
А днем
Строчим свои стихотворенья.
Завидуем знакомым
И врагам,
Сочувствуем убогим
И несчастным,
Стремимся к незнакомым берегам,
Но счастье остается безучастным.

Я в разных воплощалась, друг, телах,
Одно познала
В этих воплощеньях:
Нет счастья –
Ни в неведомых мирах,
Ни в сладких снах,
Ни в дерзких приключеньях.
Оно ведь по соседству к нам живет.
Нет, даже ближе,
В тех, кто вечно рядом…
Но кто его, скажи мне, узнает
И оценить способен
Просто взглядом?!.


Рецензии
Мало кто,увы. И хорошо, когда узнаёшь, наконец..... такая радость;))

Маргарита М   26.08.2006 11:31     Заявить о нарушении
Вот и я о том же... Главное - понять, почувствовать...

Ольга Моисеева   26.08.2006 23:30   Заявить о нарушении