Она так не похожа на меня...

Её ты выпил до последнего глотка,
До капли, не испытывая жажды.
Твоя душа смотрела свысока
На Ту, Что полюбила лишь однажды,

На Ту, Что все своё тепло и свет
К ногам твоим бездумно положила.
А знаешь, ведь её уж больше нет.
Она ушла, но только… не забыла.

Она искала в снах своих приют
И выплакала тысячи жемчужин.
Она ждала… Так только тени ждут,
Которым мир людей давно не нужен.

Она ветрам дарила красоту
Своих волос и песни им слагала,
Но лунно-боязливую мечту
Из сердца никогда не выпускала…

Она играла красками огня
В минуты торопливого заката…
Она… так не похожа на меня
Теперь. Но всё же мной была когда-то.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.