Обычная история

Я пытаюсь написать хоть строчку
О любви, которой больше нет.
Для того чтобы в конце романа точку
Поставить, в сердце отключив на время свет.

Чтоб оно немного отдохнуло,
Научилось ровно вновь стучать.
Чтобы гордость больше не уснула,
А сама я стала лучше спать.

...Познакомились совсем мы не случайно:
Нас друзья "столкнули"- не судьба.
Только вот влюбилась я нечаянно
В голос твой и добрые глаза.

Время шло. Бежали дни, недели...
Ты назвал меня своей звездой...
Под луной по вечерам бродили,
Мне хотелось быть всегда с тобой.

Я любила! Ото всех скрывая
Свои чувства нежные к тебе.
Я не знала, что с огнём играла
И жила словно в волшебном сне.

Только час пришёл для пробужденья-
Не хотя открыла я глаза...
Поняла, что чувства лишь виденье.
Только гордость не дала упасть слезам...

Осень уж наряд свой потеряла,
Улетели стаи журавлей,
И тогда я всётаки сказала,
Что не нужно мне любви твоей.

Было больно, но я улыбалась.
Научилась боль свою скрываать.
Беззаботно, весело смеялась
И с друзьями стала чаще отдыхать...

Стали дни тянуться бесконечно,
Ну а ночи и того быстрей.
Не хотелось верить мне, конечно,
Что не смогла я уберечь любви своей.

Не могла признаться, что сама же
Её безжалостно пыталась растоптать.
Слишком уж боялась я, что скажут,
Будто гордость я смогла свою предать.

Гордость. Гордость! Глупая гордыня!
Что же делает она порой с людьми!
Слышать лишь одно желаем имя,
А при встрече говорим : "Уйди"

Почему, когда любовь земная
Начинает сердце согревать,
Боясь предательства, за гордости стеною
Прячемся, потом пытаемся бежать?

Если быть уж гордой, то навеки!
Никогда о прошлом не жалеть,
Чтоб предательски не задрожали веки,
Когда в глаза любви буду смотреть.

Если гордой - не наполовину!
И, к тому же, самолюбие иметь,
Чтобы чужой не чувствовать обиды
И хладнокровно уходить уметь.

Если гордой, то себя лишь слушать,
Чувствам доверять всегда своим,
Чтоб себя сомненьями не мучить,
И ошибки не прощать другим.

Гордой быть? Не так уж это просто,
Если разум с сердцем не в ладах,
Если доверяешь мысли звёздам
И ответы на вопросы ищешь в снах.

Если вместо точки запятая,
Многоточье, точка с запятой...
А любви исторя любви простая
Оказалась вдруг запутаной такой.

20.07.2006 года


Рецензии