Идти, нащупывая тропку...

* * *

Идти, нащупывая тропку,
Отбросив смазочный елей.
Сначала – радостно и робко,
Потом – уверенней и злей.

Идти по строчке, как по пашне,
Ведя собою борозду,
Соединяя день вчерашний
С грядущим – прямо на ходу,

И становясь мостом меж ними,
Чтоб загатить провала пасть.
При чем тут время, званье, имя?
Важнее просто не упасть.
 


Рецензии