Я нитка в ушке твоем...

* * *

Я – нитка в ушке твоем,
Судьба ты моя, игла.
Всю жизнь мы с тобой – вдвоем,
Все радости – ты дала.

Все горести – тоже. Я
Спешу за тобой всегда,
Куда бы тебя швея
Не ткнула – стежок следа

Останется. Я – стежком –
Свидетель твоих забот…
Покуда меня ушко
Спешить за тобой зовет,

И я сквозь него иду,
Как в притче идет верблюд,
Смеющийся на ходу,
Пока ему морду бьют.


Рецензии
Без прядки не въётся нить в большой нитяной клубок!
Забрал нить, иглу с собой! Возьми и клубок, Сынок!
(Ариадна, нитепрядильщица)

Катерина Пас Чна   25.10.2017 18:18     Заявить о нарушении