Осенняя ночь

Тёмным плащом ночи город укрыт.
Окна домов как глаза темноты.
Тоненький месяц на небе не спит –
Нюхает звёзды-цветы.

На горизонте – одна темнота,
Грань меж Землёю и небом сокрыта.
Мнится живою сама Пустота,
Звёздной накидкою сверху прикрыта.

Тенью бесплотною чайки в ночи
Раз пронесутся над городом спящим.
Не говори ничего, помолчи –
Вот уже завтра живёт в настоящем.

Ветер всё дует по улицам тёмным,
Лишь фонари дарят свет в темноту.
Листья ползут по асфальту проворно.
Чёрные краны застыли в порту.

С каждой минутою свет угасает.
Сны, словно мухи, на Землю приходят.
Люди в квартирах своих засыпают –
Звездные гости к себе их уводят.

Войско Каяра над городом встало –
Духи ночные на небе играют.
Иглами лунными тьмы покрывало
Светом созвездий они вышивают.
18.11.96


Рецензии
Иглами лунными тьмы покрывало
Светом созвездий они вышивают.
Прекрасно сплели или вышили свой стих, вплетая дивность строк и слов...:)
Красиво и чудесно!

Тепла и нежности, Вам!

Теплое Дыхание   22.08.2006 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.