Песнь Египту

В небесной бескрайности звезд переливы
И отсвет далеких планет
Падает наземь. И ветром незримым
Пустыня вбирает тот свет.

Песчинки, что звезды мерцают, искрятся,
И тайна сокрыла их путь.
В пустыне египетской мне б оказаться,
На Родину б снова взглянуть.

Родная земля… ветер в небе бескрайнем
Обнимет меня как отец.
Таинственный Сфинкс во вселенском молчании
Отверзнет уста наконец.

Родные пески облекают ладони
И манят в бескрайнюю даль.
И ветер далекой и близкой Отчизны
Срывает забвенья вуаль.

Разуюсь и, бросив пустые сомненья,
Пойду босиком по пескам.
В заброшенных храмах ночные виденья
Меня ждут и я буду там.

Виденья древнейшие в призрачном свете
Святой и нетленной Луны
На тайные сны и вопросы ответят
И выйдут из призрачной тьмы.

И ветер пустынный, пески подгоняя,
Подлунную песню споет.
И я, свою жизнь до конца вспоминая,
Отправлюсь в астральный полет

По древним местам и руинам нетленным
Вдоль берега Хапи и вновь
Почувствую зов, что звучит неизменно
В душе, будоражит мне кровь.

Зов света пустыни, зов солнца в Атоне,
Зов храмов, святых пирамид,
Тот зов, что по вечным вселенским законам
Душа моя свято хранит.
16.41.
20.04.03.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Замечательное у Вас стихо: красивое и загадочное! Чем-то мне Брюсова напомнило:
"Лист широкий, лист банана
На журчащей Годавери,
Летним утром рано-рано
Помоги любви и вере...."
С удовольствием окунулась в Египетскую ночь. спасибо.

Елена Сереброва   03.10.2006 15:43     Заявить о нарушении