Во след Бабушке

В даль за облаком сизым уносится жизнь
И душа возвращается в небо.
Ты постой, человек, горевать не спеши,
То лишь смена одежды, не небыль.

Птицы вновь запоют и нагрянет весна,
Возвратится зеленое лето,
Осень с мелким дождем и подруга зима…
А душа твоя странствует где-то.

Мы остались. С тебя улетела печаль
И мученья твои прекратились.
Улетела ты к Богу в бескрайнюю даль…
Крылья вздрогнули и опустились…

Мы остались. Мы помним и любим тебя.
И в сердцах наших ты будешь вечно.
Память думы колышит и сердце, скорбя,
Вновь сжимается так бесконечно.

Не печаль и не горе, а светлая грусть
Будет с нами и ты будешь рядом.
И еще я не раз на портрет оглянусь –
Ты ответишь улыбчивым взглядом.
16.03.2002.


Рецензии
У меня тоже про бабушку есть: http://www.stihi.ru/2006/08/26-605

Дочь Ньерда   22.11.2007 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.