Стихи как нить

И кто сказал, стихи – врата,
Ввысь отпускающие чувства?
А кто-то даже иногда
Вдруг называет их искусством.

Стихи – как нить: сквозь расстоянья
Дают спасенье диалога.
Чтобы не выть, чтобы отчаянье
Чуть приглушить… Ну хоть немного…

Чтобы доверить хоть бумаге
Мозг разрывающие мысли,
Чтоб парень в поезде в рубахе
Не пил, в раздумьях, молча, рислинг*…

 03.05.06г.







*Сухое терпкое белое вино, изготавливаемое из винограда Рислинг.


Рецензии
глубоко.. мощно.. чувствуется, словом -здорово!

Александр Домнич   19.08.2006 08:39     Заявить о нарушении