Я могла бы

Если б звёзды вошли в нужный ракурс
Карты правильным цветом легли
Я могла бы другой иметь статус
Не смотрела б на вас……………………

Я могла бы стать верной женою
Радость мужу и детям нести
Пусть бы даже несчастной вдовою
Вечных мук в сердце груз обрести.
Много в жизни имея соблазнов
Обходила не все, не всегда
Женихов было много и разных
Но любви не пришло никогда.
Я пыталась душою своею
Напоить неимущих души
А в ответ была изгнана в шею
Вместо ласки – страданья и вши.
Много видела горя людского
Всё пыталась к себе применить
Доходило порой до смешного
И смешной приходилось мне быть.
Позабыта, убога, не мыта
Разлучённая с Богом судьбой
Как пыталась для всех быть открытой
Так и в соре по жизни с собой.
Воспевая судьбу в каждой песне
Что ночами пишу в море слёз
С каждым вздохом судьба интересней
И страшней мне готовит курьёз.
Видно небо решило иначе
Распланировать жизненный путь
И теперь смысл в жизни утрачен
Птицу счастья мне вряд ли вернуть.

Если б звёзды вошли в нужный ракурс
Карты правильным цветом легли
Я могла бы другой иметь статус
Не смотрела б на вас из петли!!!


Рецензии