Когда мы умрем

Когда мы умрем, мы будем красивы:
Не злы, не жадны, не фальшивы, не лживы.
Оставит нас разум – оставит нас чистыми.
И дух нас оставит, трагично посвистывая.

И будет гулять, напевая, душа.
Детей щекотать, исчезать не спеша,
Бледнеть или гаснуть – и вскоре совсем
Погибнет и станет невидима всем.

И ляжет ее воплощение в рай.
Счастливой дороги ты ей пожелай.
Она улыбнется и с ангелом в салки
Сыграет. На радуге вместо скакалки
Попрыгает, вспрыгнет на тучку верхом
И станет в пятнашки играть с ветерком.

Когда же придет к ней усталости след
Она, сбросив тяжесть прожитых ей лет,
Восстанет, в искринке дождя закружится
И у младенца в глазах растворится.

А он улыбнется - он стал вновь красивым:
Не злым, и не жадным, и вовсе не лживым.
Он разум впитает глазенками чистыми
И жизнь он прочтет, как букварь перелистывая.

И будет по свету гулять, не спеша,
По-детски простая живая душа.
Все ярче и ярче светить на Земле
Всем людям, тебе, и, конечно же, мне.


Рецензии