Дому

Ветром сизым к ветхим крышам
Шлю я прошлых лет привет
Встрепенется Дом, услышит
И зажжёт огонь в ответ…

Скрипнут ставни, и окошко
Вновь подставит солнцу спину
Подожди меня немножко
И тебя вновь не покину.

Дом мой старый, спутник детства,
Стражник снов и милый друг,
Мне лишь потеплей одеться
И к тебе, сквозь холод вьюг…

Ты, я знаю, неустанно,
Ждешь и веришь, что вернусь.
И гния в тисках тумана,
Отгоняешь страх и грусть!

И калитка тонко скрипнет,
По двору, сквозь сорняки,
Я пришел,… давай, друг, выпьем
Из колодезя руки…

 16 апр. 2006г.


Рецензии