залив Мёртвого моря

залив Мёртвого моря холодеющий рот
и несколько слов как детский конструктор
в ловушках проталин сияет зеро
но луна становиться тенью - утром

музыка оттенков ночи ещё слышна
угасая эхом шкалы приливов
здесь когда-то давно жила княжна
у неё цвела за окном - олива

но сейчас на развалины Замка падает снег
кружится в танце слепых сомнамбул
ты когда-то любил здесь играть во сне
после нескольких тёплых ампул

твой неподвижный взгляд вмёрз
в пустое небо над тёмным морем
забытый конвейер Фабрики Грёз
ползёт руинами коридоров

17 августа 2006 г.


Рецензии