Капли слез собирает вечер в поток, или Аргентинское танго

Капли слез собирают фразы в поток
Аппликацией танца, на белый листок.
Пишу письмо, все больше строк.
Луч прокрался неслышно по теням гардин,
Изометрии серость задел паутин.

Смысл позабыт, в плену картин.
Легок ветер колышет свечу у окна.
Единением снов, как фламенко огня.
Зачем просить, вернуть тебя. ………припев*
Стиль дождинок напомнил мне танго мотив.
От чего до сих пор в моем сердце он жив?
Благая ложь, не рецидив.
Искры звезд загорелись за темным окном.
Роль меняется снова, сгорая огнем.
Ах, почему, опять о нем?!
Если б знать можно было бы все наперед!
Только что вспоминать: он уже не придет.

Вечер чудес, вновь не найдет… ………припев*
Едва встретились, с тайной расстаться пришлось.
Череда непрошеных обид, просто злость.
Ее, увы, взрастили мы.
Рок решил поиграть, только нас не спросил.
 
Выбор сделан теперь, больше нет моих сил.
 
Прошенья нет — вот мой ответ.
Отвечаю тебе: оставайся с другой,
Только сон возвращает миг встречи тобой.
Оставь меня, любовь моя.
Королевство зеркал возвращения ждет.

Искры в пламени сна, где сияющий лед
Любви, мечты
Игрой в ночи…

Припев *
***
Аргентинское танго в зеркальном царстве снов.
Розоватое манго,
Где каждый цвет любовь.
Единение с Солнцем,
Ночная стужа, мгла.
Танец света в оконцах.
Иллюзией дома.
Не таясь, поет скрипка,
Смычок скользит едва.
Королевство ошибки
Ослепляет меня.
Ели темно-зелены в покрове голубом.


Тайны инея полны
Алмазами, огнем.
Настоящее чудо,
Где каждый цвет — любовь,
Открывается небо бесконечное вновь…

Аргентинское танго, где каждый цвет любовь,
Танец снов возвращает, к нашей встрече вновь…
***


Рецензии