На педальном чемодане

Я по Пензе быстро мчался на педальном чемодане.
Я опаздывал ужасно на родной Ж/Д вокзал.
Пассажир мой нервно ёрзал. Он душевно торопился.
Он хотел попасть на поезд, и обиженно сказал:

«У тебя, наверно, скорость небольшая потому что
ты меня совсем не понял и не хочешь подвезти.
Я на поезд опоздаю, а тебя и не колышет!
Ты плохой шофёр-водитель! Лучше я пешком пойду!»

Но давил я на педали, и ответил баритоном:
«Не волнуйся, мы на поезд будем к сроку, в самый раз.
Я катаю чемоданы как никто другой на свете!
Мы доедем до вокзала непосредственно сейчас».

А на улице машины – все педальные стояли.
Был какой-то очень детский и невиданный час пик.
На педальном чемодане, объезжая неудобства,
я ругал всех этих, взрослых, незнакомых мне детей:

"Аль не видите, мерзавцы, у меня больные ноги?
Я везу на чемодане не кого-то, а себя!
Так, зачем же вы торчите на пути моей дороги,
и не едете, а только лишь ругаетесь, грубя?"

Скорость гасла неизбежно, и пространство зависало,
поглощаясь неохотно, еле-еле, по чуть-чуть.
На педальном чемодане я катил себя к вокзалу,
теша сам себя надеждой, что успею как-нибудь.

Я сидел на чемодане, а водитель всё ругался,
всё надеялся, и даже неестественно басил.
Но напрасно приободрить пассажира он пытался.
Я проснулся, не доехав. Он зазря меня возил.


Рецензии
А вот я и до восторга дошёл... )))
Знаешь... в таких, казалось бы, глупых строчках... столько радости... и философии больше, чем в рассуждениях навороченых...
А!..
Я понял!..
Тут - жизнь!.. )))

Дима Керусов   24.09.2007 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Жизнь как жизнь. Насчёт глупых строчек мне понравилось. Даже хихикнулось:)))

Вадим Шильцын   24.09.2007 12:45   Заявить о нарушении
Про "глупые" - я хотел с теплом сказать о... простоте... только... нет, это не простота...
Ну... не знаю, как сказать... Ну... ты понимаешь...
Так сложно своё чувство сформулировать...
Надо подумать ещё... слова поискать...

Дима Керусов   24.09.2007 14:53   Заявить о нарушении