Часть 9. Общительным посвящается

По неведомому руслу капля неспеша стекала вниз, соединяясь с остальными и, уже набухшей жирной точкой разбивалась о край оконного стекла.
- Вот, и даже капли соединяются в лужи, - с наседающей тоской наблюдала я дождливый уличный пейзаж.
Давно ничего не хотелось. Отдельные вспышки разбивались о глухую стенку безразличия, а волна лени тушила последние всплески гнева от моего бездействия. Авитаминозом объяснять это уже надоело, а никаких идей не возникало.
Так и сидела, не отходя от окошка, наблюдая последнее падение снегов и их таянье. Мячта где-то шлялся уже пару дней, и я еще глубже загоняла себя в лабиринт расстройств от мыслей, что и он когда-нибудь может уйти навсегда.
Тут неожиданный шум и грохот в коридоре вернул меня в реальность и знакомое ворчание нацепило на лице улыбку. Дверь слегка приоткрылась, придерживаемая одной ногой, и в комнату валился огромный ком свертков, коробок и веревочек. Неспеша эта гора проковыляла до середины комнаты и развалилась на столе, обнажая знакомую растрепанную мордашку.
- Привет! Все сидишь? Дождь так никогда не прекратится. Солнышко просто надо уметь разглядеть. Иди, помогай! – и он быстро начал развязывать свертки.
- Что это? – под грудой бумажных пакетов стоял большой горшок с землей и рядом прилагались какие-то пакетики с различными наполнителями.
- Этим и займешься. Будешь позитив растить. Вот разные добавочки попробуешь, поливать станешь, взращивать. Даже любопытно, что вырастит. Поначалу помогу, конечно, а там уж сама. Каждый свое имеет, у других не стащишь, а вот делиться сколько угодно. Только и возвращать же надо чем-то, - и Мячта торжественно поставил горшок передо мной.
- А начинать можно уже сейчас! – и, стянув с последней коробки одеяло, на свет представил курлыкающих белых голубей.
- Что это? – от неожиданности я села на стул.
- Это приветливые весточки! В смысле весточки привета, - широким жестом представил Мячта. – Вот смотри.
Он вытащил из груды листочек бумажки, быстро что-то написал, аккуратно достал из клетки одного голубя и, приладив бумажку куда-то к лапке, быстро выпустил белый комок в открытую форточку.
- И что ты там написал? – полюбопытствовала я.
- Ничего особенного: «Привет! Как дела? Пошли вместе солнышко искать» - И кто-нибудь на эту чушь клюнет? – скептически разглядывала я голубей.
- Ну, кто-нибудь то обязательно! Ведь наверняка у кого-нибудь есть идеи, где и как его найти. А потом, возможно другие приключения предложат. Мало ли на свете скучающих авантюристов, - и Мячта заговорчески подмигнул.
И тут я, не успев подобрать что-то умное в ответ, подскочила на стуле от неожиданного стука.
- Ну вот, банда уже собирается, - и Мячта потерев довольно ладошки, побежал открывать дверь.


Рецензии